Оформление любой квартиры за 49000 руб. +7(909)413-16-33


Как выбрать квартиру: планировка


Как выбрать квартиру: планировка

Вторым этапом выбора квартиры является оценка ее планировки. Этому этапу необходимо уделить не меньше внимания, чем осмотру дома.

Поэтажный план

Для начала нужно ознакомиться с поэтажным планом квартиры. Поэтажный план чертеж объекта недвижимости, в котором находится квартира. На этой схеме отмечен и план самой квартиры.

Расположение квартиры на этаже: соседи и лифт

Выбирая квартиру, одна из стен которой является шахтой лифта или близко примыкает к ней, Вас будет постоянно беспокоить шум и вибрация лифта. Когда Вы выбираете квартиру с больше чем одной комнатой, важно, чтобы хоть одна комната не имела общую стену с другими квартирами: в ней будет тише и уютней. Покупаете однокомнатную квартиру: посмотрите, какие стены будут отделять Вас от соседней квартиры: если стены несущие, то звуки от соседей будете слышать значительно меньше.
По возможности, не выбирайте угловые квартиры: комнаты в них могут быть холодными и сырыми даже в домах с толстыми стенами.

Окна навстречу солнцу

Обязательно проверьте направления, куда выходят окна квартиры. Не лучший вариант, когда окна выходят на север. В такой квартире будет очень не хватать солнечного света и тепла зимой. Южная сторона – противоположный полюс в прямом и переносном смысле: будет избыток солнца летом, а атмосфера в квартире будет душной. Оптимальный вариант восточная или западная сторона: солнечный свет будет заливать Ваше жилище теплом и уютом в первой или во второй половине дня. Жара и холод не будут остро ощущаться.
СТАТЬИ
Как проверить квартиру: проверка собственника и третьих лиц
Как проверить квартиру: история квартиры
Как проверить квартиру: оценка собственности
Как проверить квартиру: по выписке из ЕГРН
Как выбрать квартиру: поиск подходящего района
Как выбрать квартиру: этаж
Как выбрать квартиру: ремонт
Все статьи